La fruta Ultracongelada vs Fruta Fresca. ¿Qué el método IQF?
Dans cet article, nous allons expliquer un peu plus en détail la méthode de surgélation IQF et pourquoi les fruits surgelés IQF peuvent être encore meilleurs que les fruits frais.
Comment congeler les fruits ?
La méthode IQF consiste à placer les fruits individuellement sur un tapis roulant et à leur faire subir un choc froid qui les congèle rapidement et immédiatement, du cœur vers l’extérieur.
Les fruits IQF sont cueillis à leur stade optimal de maturité, puis rapidement surgelés afin que le fruit conserve sa forme. Le procédé IQF* (Individual Quick Freezing) préserve les propriétés et les nutriments des fruits SANS ajout de conservateurs ou de produits chimiques.
Teneur en vitamines : les fruits surgelés conservent leurs vitamines plus longtemps grâce à la technologie de congélation rapide. Dans la plupart des cas, les fruits surgelés ont une valeur nutritionnelle supérieure à celle des fruits frais que l’on trouve dans les magasins et ont mûri artificiellement pendant leur stockage et leur transport vers le magasin.
Hygiène : le travail à des températures extrêmement froides élimine le risque de formation de micro-organismes dangereux au cours du processus. Il a également une durée de conservation de 24 mois.
Grâce aux avantages de ce processus de congélation rapide, nous pouvons déguster dans nos smoothies des fruits et des légumes de très grande qualité et délicieux !